2012年04月

新商品開発 って一口に言っても、なかなか・・・なんですよね。 今やっているのは春のネギ 雪の下になっていたネギを採ったものを大量にいただいて、 なんとか漬物に加工できないかって。 寒い季節を雪の下で過ごしたネギは、柔らかくてとっても甘いんです。         ... もっと読む

4月12日韓国からのお客様でした。   韓国から日本の発酵食品の見学ツアーを企画しているそうです。 かぶら寿しの製造工程を見たかったとのことですが、最盛期を過ぎているので工場内の見学にとどまりました。   金沢ではお醤油メーカーさんにも見学にいらしたとのこと ... もっと読む

きれいな白かぶらが入荷しました。 とはいえ、そろそろ全国的にかぶらは収穫が終わりの時期です。 得袋Bセットの「鰤三昧」にある、鰤カマかぶ煮を追加で製造するために入荷したものです。 お陰さまで大好評をいただきました「創業祭 得袋」予定数量を大きく超えて終了させて ... もっと読む

↑このページのトップヘ