2016年11月

11月24日北国新聞社の北国文化センターで、「かぶら寿し教室」を行いました。 参加者21名(内 男性2名)でした。 かぶら寿し作りのコツのコツをお教えするので、毎回参加者が増えているようです。 まず、驚かれるのはブリの塩をするところです。 びっくりするく ... もっと読む

本日、寺町店の看板を修理中ですが営業しています。 先日の台風16号の影響で看板に支障がでたことと、金沢市の景観条例により屋上看板撤去のお達しもあり、思い切って一部を撤去することにしました。 店の営業をしているのに、看板を降ろすなんてなんだか背水の陣のようで ... もっと読む

テレビ金沢さんがニュースで「かぶら寿し漬け込み最盛期」ってことで取材にいらっしゃいました。 当日は雑誌アクタスの取材もあり、こちらは寺町の店舗でありました。その後、工場の漬け込み作業も見たいということで、同時にテレビと雑誌の取材が同時進行しました。 テレビ ... もっと読む

かぶら寿しの漬け込みも最盛期を迎えました。 そして青カブのかぶら寿し発売を開始致しました。 お客様の元へ順次お歳暮用パンフレットを発送しています。年末の発送予約は混み合いますので、お早めにお願い申し上げます。 ... もっと読む

いよいよ本格化してきました。今シーズンのかぶら寿し漬け込みが始まっています。 11月15日掲載 北国新聞の一面に当店のかぶら寿し漬け込み作業の記事が載りました。 今年は台風の影響が心配されましたが、順調に収穫されています。 青かぶのかぶら寿しが発売になりました。 ... もっと読む

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