カテゴリ: 110大根寿し関連

11月8日すっかりおなじみの大根寿し教室を行いました。JAグリーン金沢です。今回は公開講座なので参加自由で、興味のある方が立ち止まってみていただく形です。教室でも大根寿しをい買い上げのお客様がいらしゃるので、見かねてお客様がお手伝いしてくださったり。終わった ... もっと読む

11月21日金沢市内のレストラン 「ライフコミュニティーMEGLI」さんで大根寿し教室を開催しました。このお店はトモファームあゆみの無農薬野菜をつかったお料理を提供して若いママさんたちで大盛況のお店です。今回はMEGLIさんと「きんしん」さんかばたとの共催でした。いつ ... もっと読む

金沢のタブロイド版新聞に大根寿し教室の記事が大きく掲載されました。2ページ目「大根寿しの3つの秘伝」に大きな反響を頂きました。保存版にするわ!って声も頂き有難うございます。 ... もっと読む

10月8日 受賞記念の特別公開漬物教室をほがらか村本店にて開催しました。定員もあっという間に集まり、にぎやかな大根寿し教室になりました。ちょうど地元産の大根が旬を迎え、張り切って参加してくださった皆様有難うございます。いつものように参加者全員で大根の皮を剥く ... もっと読む

新工場で向かえる初めての夏は、かばた名物「梅干の天日干し」が極楽化したとか! さらに、秘密兵器「大根皮むき機」も登場。極楽化で省けた手間は、味の向上や細かい手作業に振り分けてます。 ... もっと読む

↑このページのトップヘ