11月8日すっかりおなじみの大根寿し教室を行いました。JAグリーン金沢です。今回は公開講座なので参加自由で、興味のある方が立ち止まってみていただく形です。教室でも大根寿しをい買い上げのお客様がいらしゃるので、見かねてお客様がお手伝いしてくださったり。終わった ...
もっと読む
カテゴリ: 110大根寿し関連
こだわりレストランの大根寿し教室
11月21日金沢市内のレストラン 「ライフコミュニティーMEGLI」さんで大根寿し教室を開催しました。このお店はトモファームあゆみの無農薬野菜をつかったお料理を提供して若いママさんたちで大盛況のお店です。今回はMEGLIさんと「きんしん」さんかばたとの共催でした。いつ ...
もっと読む
かぶら寿し本舗かばた、極楽化計画、はじまる!
新工場で向かえる初めての夏は、かばた名物「梅干の天日干し」が極楽化したとか! さらに、秘密兵器「大根皮むき機」も登場。極楽化で省けた手間は、味の向上や細かい手作業に振り分けてます。 ...
もっと読む